Usted está aquí

Procesos de transformación de envases plásticos

Los recursos humanos que se desempeñan en el área de envases y embalajes de alimento son profesionales y expertos quienes no han recibido una formación sistemática en el área, existiendo de este modo en la industria la necesidad de contar con una instancia de capacitación que contribuya al desarrollo y certificación de las competencias laborales. En respuesta a esa demanda, Capacitación Usach compañía limitada, se ha propuesto poner a disposición del personal de las empresas este curso de perfeccionamiento que les permita mejorar su nivel de conocimiento para el logro de resultados en la optimización de los envases de alimentos

Tipo de Programa: 
Curso
Modalidad: 
Sence
Código Sence: 
1237937288
Dirigido a: 

El curso está orientado a personal de las áreas de desarrollo y departamento de control de calidad empresas de envases, y usuarias de envases del sector agroalimentario, químico y farmacéutico 

Objetivos: 

General: Distinguir las principales características de los poliméros y cómo estas influencian las propiedades de los materiales plásticos. Manejar los principales procesos de transformación de materiales plásticos y de las distintas técnicas de tratamiento superficial aplicadas.

Específicos: Interpretar las principales características de materiales plásticos y aplicar en la selección de envases de alimentos

-Manejar los principales procesos para la transformación de materiales plásticos

-Manejar los procesos de impresión y gestión de preprensa y prensa de plásticos

Plan de estudios: 
Se utilizarán diversas técnicas de enseñanza: clases teóricas presenciales e interactivas dictadas por los relatores con apuntes relacionados con cada unidad temática. Así como también uso de equipamiento del laboratorio de envases. Las actividades practicas se realizaran en el laboratorio de envases de la Usach que cuenta con equipos especializados para la determinación de propiedades físicas "mecánicas de materiales de envase ( propiedades térmicas, propiedades mecánicas, barrera, color) y equipos para la realización de envasado a vacío y bajo atmósfera modificada de alimentos. Visita a empresas relacionadas con el área de la conversión de materiales plásticos y envasado de alimentos.
Duración: 
68 horas
Valor: 
$750.000
Contacto: 

Elizabeth Salome Goas M.Fono :+56227181428Correo electrónico: elizabeth.goas@usach.cl

Descargar Ficha Curso

Ingresa tu email para descargar la ficha del curso

Pestañas verticales